Пробуждение

Я просто счастлив - мать моя проснулась!
Уж, грешным делом, думал - умерла!
Она спросонья нервно встрепенулась,
Неспешно встала и пошла, пошла, пошла.
 
Пошла такой уверенной походкой,
Что я смотрел и любовался всласть!
Признаюсь, очень за себя неловко -
Чуть не позволил в мыслях ей пропасть,
 
Её зовут по-прежнему - Россия
И, как всегда - сильна и молода!
Как всех вокруг она всегда бесила
Тем, что ни чьей не будет никогда!
 
Она моя! Ну ладно, она - наша!
Красивая и полная добра!
Мне так приятно слышать слово " Раша"!
Россия есть и будет, как всегда была!
 
13.04.2022 г.