Коль светлый ум имел б я как поэты...

Коль светлый ум имел б я как поэты,
Тогда не передал бы я труда.
Все строфы рифмами прекрасными одеты
Могли бы быть, но если б не беда:..
 
Своим произведением я точно выиграл время.
Вернее обогнал, чтоб душу победить,
Завоевать единодушное признание:
"Поэзию и прозу полюбить".
 
Я стих неясный снова оглашу:
Работа, может быть останется напрасной.
В закате тёплом вдохновенье приглашу
На тёплый чай, в погоду ту ненастья.