Порой, мне кажется

Порой, мне кажется, она
Совсем никак не плачет.
На деле сердце допоздна
Со всею болью прячет.
 
Мне кажется, что иногда
О ней ничто не знаю,
И мне не деться никуда,
В глазах сих утопая.
 
Мне лишь казалось, что я горд,
Что так лукава эта ложь.
И словно выброшен за борт,
Когда любить перестаёшь.
 
И если думаешь: "достал" –
Зачем тебе глава?
Всегда найдётся тот, кто мал,
Но больше всех устал.