Алые паруса

Этим праздничным вечером
Ночное небо расцвечено,
И каждая выпускница –
Из повести Грина Ассоль.
 
Всюду юные лица,
играют зарницы,
Свой огненный хвост
Распустила Жар-птица…
Но самый волшебный миг:
 
В акваторию входит бриг
С парусами алого цвета!
Вечным огнём горят они
В память о том выпускном.
 
Не от горя,
от ветра слезятся глаза –
Эти Алые паруса
Ярким светом наполнят жизнь,
Чтобы мысли летели ввысь.
 
Здесь будут свои герои,
Они нас сменят достойно,
Огонь пронесут сквозь века –
Не погаснут Алые паруса!
 
22 июня 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург