Ангелы и демоны

Волны великой страсти
Вечер клонится к ночи –
В пустом вагоне еду одна.
На остановке мужчина уверенный очень
Вошёл и сел напротив меня.
 
Он весь в каких-то мыслях –
У него интересно всё в жизни:
Смотрит в пол задумчивым взглядом
И призрак тайны витает рядом.
 
Но вот, переведя свой взгляд немного,
Он видит красивые ноги:
Точёные пальчики, нежная кожа –
На скульптуры Родена похоже.
 
Красный лак, античная форма –
Интерес у мужчины совсем непритворный:
Роман начинается с ног,
Петербург – это Запад, а не Восток!
 
А я понимаю,
В чём моя главная сила:
Я волшебно красива!
 
Сексуальная обувь – босоножки на шпильке,
Тут рифма напрашивается:
Райнер Мария Рильке. Поэт и писатель.
К чему бы это?
 
Взгляд поднимается выше,
У мужчины явно сносит крышу:
Внимательно изучает, замирая, –
Круглые коленки, талия...
 
Огромные изумрудного цвета глаза –
Мам-ма мия, отказывают тормоза!
Разливаются волны великой страсти –
Незнакомка прекрасна.
 
Мужчина взволнован,
Я заинтригована.
Мне интересно, что будет дальше?
 
А дальше – без фальши:
Двери открываются!
На остановке спутник встал...
И резко вышел.
 
Я уезжаю в пустом вагоне, а он,
Прислонившись плечом к колонне,
Стоит на платформе, ждёт следующий поезд,
Который пойдёт по тому же маршруту.
 
Зачем?
 
Автово – самая красивая станция:
Дворцовый интерьер сталинского размаха,
Классические колонны,
хрусталь и бронза...
 
И мужчина – высокий статный,
Красоты невероятной, высшей пробы.
Благородный, как Солнце! –
Кадр выстроен великим режиссёром.
 
А я разочарована,
Если не сказать больше.
Творческий вечер
Дом журналиста – священное место,
Народу много, но никому не тесно:
В литературной столице
Есть где гениям разместиться.
 
Шумит оживлённо вечер,
И вот, происходит новая встреча:
Петербург – маленький город,
Всех рано или поздно можно встретить снова.
 
Гордый мужчина –
Красивый харизматичный,
На все сто столичный!
Талантливый и открытый,
Любитель и любимец женщин,
Не знавший в жизни поражений.
Мастер любовных интриг.
Ястребы и орлы
Герои культурной столицы –
Ястребы и орлы!
Над городом можно кружиться,
А можно камнем упасть с высоты.
 
Терзая добычу когтями и клювами,
Будьте благоразумными,
Оставьте хотя бы глоток воды.
За доброту, за милосердие ваше
Вам спишутся все земные долги.
 
Дон Жуаны,
Владельцы тайных гаремов,
Поклонники Макиавелли,
Под аркой Кваренги
тенью маячит демон!
 
7 января 2022 г.
Ярославна
Санкт-Петербург