Великий Устюг

В устье Юга –
Великий Устюг
Белокаменный
Златоглавый,
Озарённый
Великой славой.
 
Под северным небом
Завоёван он не был –
Никем, никогда!
 
Обошлось без репрессий,
Куда ж сошлют? –
Край земли находится тут.
 
Свобода и воля –
Завидная доля!
 
Путь далёк
Из Великого Устюга
На Дальний Восток
По льду и снегу,
Но зажгли устюжане
Маяка огонёк.
 
На Мысе Дежнёва
Триста лет
Моряки всего мира
Ждут его свет!
 
29 марта 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург