Ручей

Ручей
Опять я, бесприютен и ничей,
в загаданных маршрутах дав осечку –
впаду в тебя, как трепетный ручей,
нащупавший случайно рядом речку.
Глядишь, покатим к морю сообща,
подальше ото всей окрестной грязи,
сбежав от нечистот мобильной связи,
от «рыцарей кинжала и плаща»,
 
и прочей мелко-мусорной среды,
вручённой нам взаймы для обитанья,
пусть сам, не образец святой воды,
а ты, лишь навигатор вдоль скитанья.
Ведь всюду – календарная весна,
хоть на дворе и мрачная погода.
Рискнём с тобой, не зная толком брода,
нырнуть в предтечу счастья-полусна!
 
Не экономя сил, уйдём в разнос,
не выдумав иного развлеченья.
Не всё же мне пихать в бутылки: «SOS!»,
не зная даже адрес назначенья.
Неси меня за дальний горизонт!
вредны пруды-болота для здоровья.
Мне б сказочную долю Лукоморья,
где круглый год не требуется зонт.
 
Уткнусь в тупик? так ты тут не причём.
Оставленному снова без призора,
позволь себя почувствовать ручьём,
исток берущим около забора.
В кого-то ж непременно надо впасть:
подтаявшим сугробом, иль маразмом,
внеплановым ли радостным оргазмом?
но, чтоб разгульно, настежь, вширь и всласть!