Цифровое

Цифровое
Когда был даден доступ в Интернет,
программной Цифрой звякнула эпоха, –
случился кайф у лоха-скомороха,
набрал невежда вес-авторитет,
всплыла со дна всей мути кутерьма,
послушно внемля тренду и запросу,
потворствуя злословию, доносу,
обросши мегабайтами дерьма.
 
Заполнил Сеть всеобщий шумный срач,
не минув ни одной странички-стенки:
то, ругань меж собой несётся вскачь,
то, застит зенки видео с коленки.
Аж даже по ночам усердно бдят –
шальные некто-иксы-анонимы,
что лишь на отдалении не бздят,
под «ник» забившись, став неуловимы,
 
в пандан пропагандистам из ТВ –
политику экспертно обсуждают,
близ философий путанных блуждают,
не вырастив извилин в голове.
О, а «поэтов» сколько – смех да грех –
размножилось, как сонных мух в пивнушке,
знай, «лайки» шлют, не глядючи, друг дружке
и страстно ждут ответный «пальчик вверх!»
 
Пусть, лучше уж на вирши свой досуг
транжирят, иль на отзывы любые,
чем предлагают тюк интим-услуг,
влекут в иные ль ямы выгребные.
На глаз перекроив словцо «позор»,
освоив цифровой нехитрый метод,
та – попу выставляет на обзор,
несёт с заумным видом ересь – этот.
 
Мне ж лично, время жаль – смотреть, читать
и слушать, силясь вслух не отчитать, –
чужую чью-то архи-ахинею
(своей навалом, ибо не умнею),
плюс, лень на хрень вниманье расточать,
покуда мозгом броско не хирею.
 
Прознал бы разве кто-то невзначай
об «авторе» при сменной «аватарке»?
а так, хоть мельком глянут по запарке
на дичь в new-виртуальном зоопарке...
– Короче, юзер, шибко не серчай!