2024.Смеялся металл

2024.Смеялся металл
. . . . . . Способен один разящий кинжал
. . . . . . Вонзаться в мундир, как тысячи жал.
. . . . . . Танцующий бог бьёт наверняка.
. . . . . . Моё почтение, я - мастер клинка! -
. . . . . . . . .КняZz.Дуэлянт
Достойному графу служить присягал,
отважно в ладони твоей без сомненья
на страже мессира смеялся металл:
один на троих - ты не знал пораженья.
 
Женился граф,срок его счастья был мал:
жена вдовой стала...Не стал ты грустнее:
на страже графини смеялся металл...
давясь морем крови от частых сражений.
 
Её глаз оправленная тенью сталь
пронзала гипнозом и разум,и сердце.
Всё больше врагов её ты повергал -
посланников ада ей к ангельской двери...
 
Туман с глаз и морок с ума,сердца спал:
узнал брата,сняв с заговорщика маску.
Тогда ты заметил,что плачет металл -
в крови брата,вновь за графиню сражавшись.
 
И тот,умирая,тебе рассказал
ужасную тайну графини-хозяйки.
Хозяин его был богат и удал,
и так же шептал - на полу умирая:
 
из рук жены выпил ликёра бокал...
Яд - низких мерзавцев сообщник проклятый.
Лишь храброй рукой выбирают металл...
Мстить чёрной вдове ты поклялся пред братом.
 
Как страшно смеялся в ладони металл,
когда чаровницы гипноз был бессилен!..
От крови её стал святой клинок ал -
ту кровь ты принёс к свежей брата могиле.
 
А сколько нивинной крови грунт впитал -
мужей её и их служителей верных...
Пусть впредь будет зряч в твёрдых пальцах металл,
ведомый не мороком,а храбрым сердцем!
02.05.2024
на фото - Зорро Алена Делона