Отдать

Я без запинки душу – Богу
Отдам в минуту роковую.
С друзьями в белую дорогу
Иду дробь выловить сплошную.
 
И отдаёмся понемногу
Во тьму, как ненависть густую.
Иду с друзьями в одну ногу
В деревню рóдную, глухую.
 
С надеждой, женщине я óтдам,
Забитое от боя, сердце.
Надеюсь, каждого – свобода
Вдруг ждёт у дома, и у дверцы.
 
Ради неё пройду сквозь бурю,
Сквозь вихри, ветер, ураган.
И кажется... (я взгляд прищурю,
Не уж-то там родной мой стан?..)
 
Отдам и долг свой пред Отчизной:
Лишь позовёт – я тут как тут.
И радости во веки присной
Враги-уланы не возьмут.
 
Отдамся полностью стране я,
Я офицер, а потому...
Долг, сердце, душу, не жалея.
А честь не óтдам – никому.