Жаль расставаться

Жаль, январский денёк скоротечен,
Брак ветра и воды не вечен.
В снежно-белых покрывалах вечер.
Горят огни в домах как свечи!
Аттракцион нечаянных щедрот.
Жаль расставаться. Спи, родная!
Летят снежинки засыпая.
В твоих глазах я Дон Кихот.
Мне январь узоры на стекло
Набросал шифровкой изо льда
Как же на душе стало тепло,
Когда я полюбила холода.