Пустыня

Пустыня, знойная
пустыня, от тишины в ушах
звенит, и караван идет
усталый, и по песку варан
бежит. Пески, пески, пески
до горизонта, барханы, горы
- всё песок, и бедуины на
верблюдах уходят тихо на
восток. Ни деревца и ни
цветочка, лишь кактусы
да саксаул, и солнце
беспощадно палит
лучами маленький
аул... Ну а в ночи пустыня
оживает, живое бегает,
добычу добывает, и холод
до мурашек пробирает, и в
небе звезды потрясающе
играют, и Млечный путь
далекий удивляет.