Зной

Ветер кружится, рожь
колосится, спелая спелая
рожь. Лето так жарит,
реченька парит, что там
вдали, не поймешь. Белый
туман или белая дымка,
или земля задышала...
Лето сухое, жаркое лето,
желанье гулять вдруг
пропало. Хочется в тень,
делать всё лень, где ж
ты дождливая осень?
Дай хоть дождей, пусть
воздух свежей, когда ж ты
вернешься, осень?