Грог

на "Впрок" (Khelga)
 
Грубо над бордюром повисела...
Думаешь, я дождик? Чёрта с два:
Мокро, рьяно, муторно и серо
Снег меняет форму вещества.
 
Сонным силам - лирики б и цитрус,
Да озноб незимний, так и сяк.
Дождь меня намочит, словом вытрусь,
Удивляя двери и косяк.
 
Ёлки разбазарили, а туе
Ёлкой притвориться - невдомёк.
Новый год... И всё течёт, в натуре,
Истина невинных подоплёк.