Запах пережитков

«Осень пахнет заревом душистым
Помидорами, прохладною листвой,
Пережитками седого модерниста»
[Светлана Харина/Шаровая молния "Осень в России"/"Вечная осень России"]
✅✅✅
 
В ночной тиши, под птичий грай,
Поднялся в небо дым пушистый –
Горел там с коноплёй сарай
И было зарево душистым.
 
Поодаль, сидя на крыльце,
Вдыхала запах паитеса,
Явив блаженство на лице
И явный признак интереса.
 
Держа в ладонях вялый лист,
Что подобрал он у калитки,
Седой и хмурый модернист
Являл свои ей пережитки.
 
Да, пережитки так себе…
Не очень даже впечатляют…
Но так случилось в их судьбе –
Теперь они вдвоём гуляют.
 
✅✅✅
 
 
 
2021