Способ перестать писать стехи

«Прощённый долгими молитвами дорог,
Неловко втискиваюсь в неостывший лог
Чужих привычек незабытый быт,
В распознаваемую колею копыт...»
[Алексей Дмитриев/Странникъ "привал"]
✅✅✅
 
Копытами набита колея –
Шла лошадь в раскорячку по дороге,
И, втискивался неостывший я
В расселины, в овраги, в норы, в логи.
 
Чужих привычек сторонился я,
Дорог молитвы слушал, сев на камень,
И незабвенные забавы бытия
Неловкими описывал стехами.
 
Распознавал я автобаны лап,
Слоновьих ног шоссе прекрасно видел.
Меня паэзия всегда к себе звала,
Как аргонавта к сказочной Колхиде.
 
Я странникъ несуразных слов и строк.
Чтоб надо мной читатель не хихикал,
Неловко втиснусь в неостывший лог…
Нажму на животе я кнопку "выкл".
 
✅✅✅
 
 
 
2021