О Забайкалье

Стою в величественном месте!
И вижу древнюю историю степи
Хочу сказать без всякой лести!
Нет! лучших сопок в целом на земле
 
Священное, родное Забайкалье!
И где ещё приют я мог найти?
Когда почувствовал свое призвание
В природный храм отважился зайти !
 
Здесь распростерлись вечные эскизы.
Багульник красно-розовый цветёт.
Вдали виднеются чарующие низы!
Парижская цирцея там растёт.
 
А легенды Красного Чикоя!
Что таят в себе историю земли
Раскрывают, смысл боя!
За природу, первобытными людьми.
 
Я порою вижу в иступлении
Всадник скачет сидя на коне!
Мне приходит в сердце озарение
Будто, Чингисхан спешит к войне!
 
И когда приходит час сомнения
Где мне быть и что мне полюбить !
На земле родимой, Забайкалья
Я хочу! с восторженностью жить!