Томление узника

Пока дышу , надеждою томим
Скорее повстречать свою судьбу!
Пока огнем немеркнующим горим
Введу наперекор свою борьбу!
Я стал противником системы !
Законов видимой природы
Меня клеймили, как изменника!
Противника людского рода
Я неустанно повторял
Любви своей стремясь достигнуть !
День ото дня я весь сиял
Чтоб к жизни этой не привыкнуть!
Теперь таюсь в глухой темнице
На сердце нету пустоты!
И человеческой больницы
Не исцелить мой крик души!
С волнением страха замираю
Я жду, нетерпеливо час!
И будто к вечности шагаю
Исполнить ангельский приказ!