Странник

Гонимый обществом людским
Тропу я выбрал пилигрима !
И был на веки обличим
Толпой, которая судила!
Себе я в сердце приучал
Что, все пройдет и этот случай!
Меня прибьет к себе причал
Прозрею путь благополучия!
И оттого я вдаль ушел
Покинул град людской на время!
Я жить среди людей устал
Мне в тяжесть есть такое бремя!
Когда толпы я сторонился
Приметил взгляд к себе презренный!
От этого я очень злился
И был снаружи прокаженный!
Бесплотный ангел мне явился
И говорил и подбодрял!
Твой путь тогда благословится
Когда простишь всех тех, кто гнал!
В раздумьях в сердце замечаю!
От слов, я ощущаю дрожь
Всю жизнь обиду я питаю!
Осознаю в себе я ложь
Теперь когда мне стало ясно
И наблюдаю цвет зари!
Я понял жизнь, она прекрасна
Нашел, пристанище в любви!