Сухотино

Люблю тебя, Сухотино творенье!
Люблю твой вид природы на земле
Как сон манящий и упокоение
Всем путникам даруешь в тишине!
 
Где я ещё мог обрести покой?
Когда постиг душой смятение!
Давлея странственной судьбой
Осознавал свое падение!
 
Но я из низов воскресал!
И говорил природе красной
Давно в душе своей солгал!
И путь весьма, был мой опасный.
 
Теперь с восторженной улыбкой
Стою в вершине я , горы!
Обхвачен трепетной молитвой
И зрею, берег Ингоды!