Вечный зов

Волшебными звездами очарован.
Я в сущем бытие ищу покой!
И как всегда, внутри себя взволнован.
С греховными страстями вести бой!
 
Полет души моей в пределы вечности.
На сердце оставляют, радостную грусть!
О как бы я хотел достигнуть бесконечности!
И испытать блаженство высших чувств!
 
Себя растрачивать на суету не смею!
И нету счастья мне от материального добра!
Я только в сердце обездоленных жалею!
Люблю! когда на сердце теплота.
 
И все сомнения, касательно любви.
С уверенностью сильной разбиваю!
Не избежать нам все природной тли!
Я добродетели усердно прививаю!
 
И все что окружает сквозь года!
Под небосводом вечного сияния
Я говорю душе своей, пора!
Исполнить все мечты, существования
 
Когда коснётся благодать небес
И чистым ветром наполняя дух!
Тогда снаружи проявится бес
И обличит он ветхий мой недуг!
 
И что же делать, как себя вести?
Под нагнетанием общественной вьюги
Наполнить смыслом дар своей души!
И вывести наружу все пороки.
 
Я обнаруживаю предельно ясно
Под звуками безмолвной тишины!
И жаждою томим я беспристрастно
Услышать вечный зов своей души!