Истина времён

Когда из замкнутых топей.
Огонь всеобжигал сполна!
Народы поклоняющему, Лиру
Не ведали, куда их приведёт судьба!
 
Когда из золотых речей.
И камней мраморных известняков!
Строители из разных мелочей.
Молились пантеону всех богов!
 
Когда история покрыла одеялом.
Своих извечных жителей земли!
Исход войны зависел тайным знаком.
И жертву приносили все жрецы!
 
Тогда явился вечный, Искупитель!
И обличил призванье мудрецов.
Он выстроил из слов свою обитель!
И в мир отправил всех своих жнецов.
 
Тогда из благородных помышлений.
Презрена была мудрость бытия!
Что в сердце обретало, лик надменный.
И недоступность вечного огня!
 
Тогда раскрыв покров вселенной.
Спаситель, рек слова: Свершилось!
И ветхость душ людских забвенной
В любви благой преобразилась!