Титовская сопка

Есть место, в глубинах Забайкалья
Чарующая сопка вблиз Читы!
Где раскрывается небесное сияние
И тишина таинственной мольбы!
 
Легенды, что перешли в сказания
О вулкане, потухшем на земле.
История хранит! свое предание.
О титовской сопке, возле ингоды.
 
Воодрузился крест здесь православный
Освящая тень немой земли!
Здесь могила! неизвестного солдата
Как знамение, декабрьской войны!
 
Жители потомки, Чингисхана
Что гуранами себя зовут!
Приобщаются, природного дара
И не любят, когда им врут!
 
Много мест красивых есть в России.
За Байкалом, родина моя!
Я хочу чтоб таинственной силой
Сохранилась, забайкальская земля!