Видение

Мне порою видеться видение.
В час тоски, шагая под луной!
Словно меня учит, Провидение
Обретать, невидимый покой!
 
И когда смотрю я над закатом.
В небеса чарующей дали!
Вижу, покрывало над Царьградом
И икону, "Все печали утали"!
 
Я от этого виденья, наполняюсь!
Наблюдаю я исток священных чувств.
И в молитве умной упражняюсь!
Чтобы избежать природных буйств.
 
Счастье светит в тишине амурной!
Много в этой жизни грёз.
Я божественной судьбе, покорный!
Изливаю сток, душевных слёз.