Свет и Тьма

Сквозь сумрак вечного сияния!
Увидел труженик незримый свет огня.
И взявшись, он за сердце от отчаяния!
От вида тьмы при свете дня.
Испуг в душе внезапно прояснился!
Вся жизнь промчалась словно миг.
Как будто он на свете сем, женился!
Казалось, он избавился от бед.
Но тьма со страстью разъярилась!
И стала труженика все больше попрекать.
Куда ты резко милый испарился?
Ведь ты со мною должен быть опять!
Серьезно труженик в душе своей задумался!
И что ответить мне коварной тьме?
Когда ей жертвы ежедневно приносились!
Работоборствовать, нет смысла ей!
Я стал другим! Уйди ты от меня!
Скорей исчезни, поручница греха!
Взмолился он и обратился к свету:
В твоих рядах хочу стоять!
Боюсь, не будет перед вечностью ответа!
Что не почувствую твою я благодать!
И свет пронзил глухую тьму!
И вывел труженика с силой.
Вступившего, в сию борьбу!
Что обвенчалася, победой.