О доброте

Пределов вечного чертога мироздания.
Благословенна ты, во веки доброта!
Ты душ больных прекрасно одеяние.
И дум сердечных сил , ты чистота !
 
Не будь тебя на этом белом свете!
Как отразить удары видимой судьбы?
Не впасть соблазн, в невидимые сети.
Предугадать, благой исход войны?
 
Когда вокруг тебя одни страдания!
Что сердце наполняют груз души.
Беспечны будут видимы старания!
Приближенные к вечной темноте.
 
Ты свойство дум, высокой силы!
Ты ангел вечный, в горестях земли!
Ты доблесть разума, веры и надежды!
Ты красота, божественной любви!