Пророк

Когда в гонении свой путь определил!
Идя, наперекор вселенной.
И по пустынным землям, ты бродил!
Метаясь от судьбы забвенной.
 
Тогда ты речь свою произносил!
Всех призывал для правды ради.
И милостыню, у толпы просил!
Чтоб им познать, истоки благодати.
 
Тебя клянущий за порок людской!
И горечь видимых страданий.
Внушили мысль, что ты другой!
И недостоин, высших званий.
 
Как в пытках ты познал тропу!
Ведущей пренебесной силой.
И испытал свою борьбу!
Лик похронивший твой могилой.
 
Ты с честью принял укоризну.
И оттого был в жизни прок!
Ты не предал свою отчизну.
Ты стал, всеведущий пророк!