Литературный завет

С тех пор как прикоснулся ко стихам.
Пытаясь правды отыскать в надежде!
Предался, всеутвердительным я снам.
Чтоб, передать глаголы смертной жизни !
 
Искал по всюду вдохновение в порыве!
Томительных, звенящих чувств в душе.
И весь отдался терпеливой силе!
Найти истоки слова в тишине.
 
Нашел листы я с рукописью редкой.
Питаться чтением, начал я без сна!
И вкус казался будто терпкий.
Вокруг простерлась в мире тьма!
 
И эта книга разум, мой пронзила.
Вселила!отыскать предстрочного ответа.
Душа в себе в надежде, мысль оживила!
Постигнуть тайну! литературного завета.