Рим

В эпоху редкого, златого мироздания!
Когда Рем с Ромулом, создали град.
Не думали, что будет увядание!
И как увидят чада твой закат.
 
Когда гласила надпись " все дороги".
Ведущие к столице всех времён.
И люди с восхищением восклицали: Боги!
Как ты прекрасен и высок твой трон!
 
Как колизей был полон для театра!
Где собирались, множество людей.
И кровь манящая, из тела гладиатора
Внушала мысль толпе: добей!
 
Истоки права, что гласили:
"Ты будь лицом и уважай других"!
Известного оратора убили!
Он выбрал путь людей благих.
 
Ты множество племён завоевал!
И весь вознёсся над мировой вершиной !
О, как убийственно ты пал!
И весь погряз, страстной трясиной!