Цицерону

В терпенье смут гражданских лиц.
Явился ты среди камений.
И получил,ты свой венец.
Путем злосчастного падения.
 
Из вех, античного искусства.
Талантом слова обладал!
И из общественного буйства.
В душе своей ты не солгал!
 
Златую речь глаголил с силой.
И убеждал и побеждал!
И обличал погрязших тиной.
Кто Риму блага не желал!
 
Когда тебя все осудили!
Сенаторские мудрецы
И кровь твою с главы пролили.
Языческие подлецы.
 
Но ты судьбе своей предался!
И был ораторский борец.
И в час полуночный отдался!
И претерпел ты свой конец.