Курган

Тяжёлой массой весь проникнут
Ты распростерся над холмом!
И перепад твой здесь не меркнет
Здесь войн постигнут вечным сном!
 
Судьбе злодейки ты привыкнут
И принимаешь в свой чертог!
Объятиям смертным ты прилипнут
Предвечный на земле порог!
 
Хранишь в себе песчинку время
И очаровываешь сон!
Для падших в битве, ты могила
Для императоров, ты трон!
 
И кто для смерти, кто для жизни
На пир был приглашен и зван!
Конец приближенной зарницы
Покажет из камней курган.