Ночь

В тишине, стою я над равниной.
Вижу ночь, царится лунный свет!
Над рекой играется срединный.
Пренебесный вечный силуэт!
 
Я от этого видения наполняюсь!
Очарован здешней чистотой.
И как будто в небо поднимаюсь!
Ощущаю, внутренний покой.
 
Я вдыхаю этот воздух редкий.
Лес таит в себе секреты бытия!
Чувствую себя дитём вселенной.
Возжигаюсь от духовного огня!
 
Есть в ночи особенное время!
Вечность приближается быстрей.
Я несу, с терпеньем свое бремя!
Что, преображает до костей.