Венчание

Вижу, вижу в блеске солнца!
Заваолочную даль.
И как будто через ситце!
Познаю свою печаль.
 
Жизнь проказница девица.
Распростерлась надо мной!
И внушает мысль женится.
Только я совсем другой!
 
Блеск невидимых лобзаний.
Сердце защемляет вновь!
Я от этих дарований.
Ощущаю только боль!
 
Суета как вечна птица!
Устремляет свой полёт.
Я не верю в не былицы!
Брак в печали только жмёт.
 
Устремлялся я в надежде!
Жить один, без лишних слёз.
А теперь служу царице!
Радостно не зная грёз.
 
Повенчался с ней с рассветом!
Грусть моя пришла ко мне.
Вдохновлён я высшим светом!
Буду жить с ней на земле.