Составитель

Я совершенной думой признавал.
Что жизнь, есть поприще страданий!
И сердце внутренне,своё я волновал.
Чтоб жить в миру без всяческих признаний!
 
Но мысль настигла разума , ума.
Определить свой дар, изречь словами!
И показать, что лишь в природе полнота.
Имеет смысл, облачить себя дарами!
 
Я путь и жизнь себе размерил.
Чтоб в жизни этой не казаться!
Бессмертный лик к себе примерил.
Чтоб мог идеей просвещаться!
 
До глубины душевных мук.
Я познаю своё, искусство!
И с силой я , натягиваю лук.
Чтобы стрелой восславить чувство!
 
Словами, душу постигаю.
Пишу, не зная боли, голода и сна!
И непрестанно повторяю.
Жизнь освящает доброта !
 
И я в полёте нежной мысли!
Соприкасаюсь со с мечтой.
Чтоб послужить своей отчизне!
И выполнить земную роль.
 
И цели нет передо мною!
Таится в сердце грусть, тоски.
Пишу всегда своей рукою!
Невидимую песнь любви.
 
Осознаю, всех дней я ход
И блеск ненужных мелочей!
Определил, души исход
Тот Составитель, всех моих речей !