ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
362
 
Бесчестие, по отношенью к русским,
Для Запада - врождённая черта!
Любая низость выше в свете тусклом,
Любую подлость спрячет темнота...
 
Чужое благородство - это слабость
И верный повод приготовить гадость!
Отныне Ложь сильней, чем нож и яды,
Но для чужих всегда в одеждах Правды...
 
Фашисты рвутся сдаться англосаксам,
А те спешат капитуляцию принять
И тем Победу у Москвы отнять -
В подлоге подлом нагло расписаться!*
 
Подпишет Жуков верный Акт в Берлине!
Нас раньше Запад празднует доныне...
 
25.4.2024
 
*- В 2 часа 41 мин., 7 мая, в Реймсе (Франция)
главнокомандующий силами союзников Дуайт
Эйзенхауэр, вместе с главой нашей военной
миссии в штабе ВС США генералом И. А.
Суслопаровым (Москва задерживала ответ)
подписали протокол о капитуляции Германии.
За немцев поставил подпись гитлеровский
генерал Йодль (по приговору Нюрнбергского
суда будет повешен).
**- 9 мая в 0 ч. 43 мин. по московскому
времени, в предместье Берлина Карлхорсте
маршалом Победы Георгием Жуковым был
подписан Акт о безоговорочной капитуляции
фашистской Германии.
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024