ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
360
 
Друзей не выбирают на войне -
Кто во врага стреляет, тот и брат!
Сложней с союзниками - доверять стране
Не просто, коль она твой вечный враг...
 
Союз с Британией, что "свадьба по расчёту" -
Нацисты и буржуи служат Чёрту,
Но в этот раз они передрались -
Так Англия с Советами сошлись,*
 
Сплочённые смертельною угрозой!
Позднее США - плод Англии порочный! -
Вошли в союз, богатством фронт упрочив,
Но целями альянс сложился розный...
 
Союзники желали нам победы,
Но так, чтобы мы сгинули бесследно...**
 
24.4.2024
 
*- 12 июля 1941г. в Москве подписано
соглашение СССР и Британии о совместных
действиях в войне против Германии
**- Г. Трумэн, в начале войны сенатор,
в последствии президент США, говорил:
"Если мы увидим, что выигрывает Германия,
то нам следует помогать России, а если
выигрывать будет Россия, то нам следует
помогать Германии и, таким образом, пусть
они убивают как можно больше..."
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024