На вершине сопки Забайкалья

На вершине сопки Забайкалья
Где ложится тихо белый снег!
Стоит путник высшего призвания
Улыбается, счастливый человек!
 
И своей холодною рукою
В высоте, над пропастью стоя!
Очарованный, таинственной судьбою
Судьбоносные он пишет письмена!
 
Что вся жизнь, короткое мгновение
Где бы ты не бы́л и не дышал!
Отдаваясь, сумрачному рвению
Не забыл! кто к жизни сей призвал
 
Солнечным огнём обхвачен сердцем
И печальной, нежною тоской!
Радуйся! своим прекрасным дельцем
Созерцая в сердце вечный бой!
 
Путник от блаженство замирая!
Оставляет на вершине письмена
Может через них достигнет рая!
Его кредо жизни, доброта
 
И спустя через века, столетия
Обнаружит кто то, тайный сей чертог!
Пусть его коснётся долголетие
И спасёт от смерти вечный Бог!