О, судьбоносные потомки

О, судьбоносные потомки!
Переживёте вы года
Где крики злобы всегда громки
И где повсюду темнота!
Вы странствий жизни сознавая
Обрящете в душе покой!
И правды силу познавая
Отважитесь пойти на бой!
Сомнений, жадности и страсти
Да обойдут вас стороной!
Не уподобитесь вы тати
Хотя коснётся мира зной!
Залог успеха постоянство
Сопутствовать, да будет вам!
И мира скверное поганство
Не обольстит, служить богам!
На встречу солнечному счастью
Не искушать свою судьбу!
Не поддаваясь злу, ненастья
Служить, превечному Христу!