ПОСЛЕДНИЙ ЛЕКАРЬ

ПОСЛЕДНИЙ ЛЕКАРЬ
О невесёлом.
Продолжая больничный цикл...
Кровати с колёсами, стулья и стол.
Окрашены бежевым стены.
Казённый плафон как луны ореол
Напомнит о сущности бренной
Любого из нас, что на койках лежат,
Рождённых в мученьях и счастье.
И каждый однажды уходит в закат -
К какой не причислен он касте.
 
И в горечи тихой последнего дня,
Не ставшего тёплым и летним,
Бывает склоняется, плача, родня,
Над ложем, теперь уж последним.
 
Былое и думы сплошной чередой
Проносятся в боли и муках,
Когда над кроватью, как лекарь седой,
Склоняется смерть близоруко...
 
Москва, ГКБ 71
22.04.2024.
©Андрей Туманов