* МРТ, КТ, уколы...*

Продолжая "больничный цикл"...
* * *
 
МРТ, КТ, уколы
И бутыль под физраствор.
"Нивы сжаты, рощи голы¹", -
Не про наш больничный двор.
 
Там проклюнулись листочки,
Зеленеет всё кругом.
Накарябаю полстрочки,
И прочту тебе потом.
 
"Как здоровье, отвечай-ка!", -
Вопрошает эскулап.
За окном шумит Можайка
Как толпа, что на стендап
Поглазеть расселась в зале.
И отвечу я врачу:
"Рад, что опереться дали,
Рад врачебному плечу.
Быть должна по Сеньке шапка.
Мне ж лежать здесь смысла нет".
 
Кто дожил, того и тапки -
Так мне сказывал сосед...
 
¹ Строчки из стихотворения С. Есенина.
 
23.04 2024.
©Андрей Туманов