ВЕСЕННИЙ КАПРИЗ

Продолжая больничный цикл...
Погода выносит суровый вердикт,
Подвергнув настрой катастрофе.
И хмарь поутру из-за тюля глядит
Такая - не сдюжит и кофе.
 
Но в щебете птичьем и в гуле машин
Надежды звучит терапия.
И всё же беспомощен общий аршин -
Никак не измерить Россию.
 
И нрав, и погоды изменчивый ход
Воспитывать признаны в душах
Готовый ко всяким волненьям оплот,
Как к морю штормящему суша.
 
Во всех переменах есть строгий закон,
Изменчивость или движенье,
Рожденье и смерть - так велось испокон.
Вновь вспышка, горенье и тленье...
 
И этот закон ярче виден весной,
Всё определяется этим:
И жизненный путь, и уход в мир иной,
На том и на будущем свете.
 
Но в нас есть пока что и здесь, и сейчас
Назло ледяной энтропии
Незыблемой прочности ценный запас,
У тех, кто не бросил Россию.
 
Тоску и злословие не привечай,
Впадая в уныние сдуру.
И с радостью каждое утро встречай,
Пусть даже окажется хмурым.
 
21.04.2024.
©Андрей Туманов