Не так давно я пробовал любить

Не так давно я пробовал любить.
И как бы мне сейчас было не грустно,
Я понял, приручая приручить –
Пожалуй, в правду – высшее искусство.
 
Ведь жизнь все продолжает убегать,
Она бежит быстрее всех, на вьюге и буранах;
И вместе с ней я продолжаю утопать
В твоих глазах, зеленых океанах.
 
Я совершаю вздохи напролом:
И на краю, и на ветру твоих волос,
Летит любовь, что птица в небе голубом;
Приманит, словно поезд тихий под откос.
 
В глазах твоих я вижу лучик света,
И сердце мое бьется ритмами груди.
Я до сих пор в надежде жду ответа,
А ты, любимая, в ответ меня не жди.
 
Влюбленная душа играет нежно,
В ней деревом протреплется тепло.
И восхититься ручкой белоснежной
Меня оно к тебе приподнесло.
 
Меня встрясло, я вспомнил свои грёзы...
Мечты, труды, надежды – не уж то всё обман?
И я протру солёные все слёзы,
Глубокие, как жизни океан.