Другу

Не для меня прольётся смех из уст
И сладкий запах ладана меня не укачает.
Лишь слышен веток мокрых хруст,
Весна-бедняжка робко, ти‌хонько хромает.
 
Я, наконец, освобождён от заточенья:
Я выхожу в отравленный весной апрельский дождь;
Моя душа прожглась под лунным светом,
И сердце перестало биться в нож.
 
Я отпускаю вас легко, и совершенно не волнуясь,
Бегу из-под замкá гнилых костлявых рук.
Я мигом вольной птицей понесусь
На купола и в небо... до свиданья, друг!
 
Вы не стерпели, вышли в дно,
Не помахали в след.
Теперь скажу я вам обно:
"Прости, прощай, привет".