Не вернуться туда… (Под впечатлением от стиха Arabica)

***
Не вернуться туда, где сачок был огромен и поле –
Как море! И ветер гонял там чудну́ю волну…
Где с утра были тёплые мамины руки!.. По школе –
Мы совсем не скучали, и кто мог нас в том упрекнуть?..
 
Не вернуть!.. Даже песнь соловья нам звучит по-иному.
И кукушки – какая-то горечь в «ку-ку» и печаль!
А соседи?.. С ума посходили, полшага - и в кому?!
Размахались дубиной, на шпильках – безумны? Скандал!
 
Мир – какой-то другой! Как приня́ть? Что вокруг происходит?
Почему не такой он, как в детстве? Вернуться б туда!..
Чтобы – дружба, улыбки, веселье – всё на «бутерброде!»
И педали крутя, мы взлетали туда, где звезда!
 
Улетела из детства та бабочка, крылья цветные!
Подросли как деревья, теней стало больше вокруг.
И всё чаще слова - без улыбок, на краски скупые.
Доброты - тоже меньше! Сужается нежности круг...
Помолится нам, что ли? Услышь нас Господь, добрый друг!..