Ведьме в церкви

Ты, женщина, пришла в обитель
Где благодать, где сам Спаситель
Нам завещал дарить добро,
Но вот не всем к лицу оно.
 
И средь икон, средь древних мощей
Пришла ты вдруг с поганой порчей,
Но эти стены, купола,
Всех прихожан спасут от зла!
 
Весь негатив, и все проклятья,
Удары в спину, лже-объятья -
К тебе ж самой вернется враз
Поток усиленных зараз...
 
Желанье скидывать здесь порчи
Ведет, кто зло задумал, к корче -
Тут Верой люди спасены
От действий мрака пелены.
 
Таким, как ты, желаю счастья,
Чтоб от бесовской ушли власти,
Да, будет больно, это знай,
И думай прежде, чем толкай...
 
Ты, женщина, пришла в обитель,
Привел тебя сам Искуситель,
И зло несешь в церковной тьме
Ты лишь всегда сама себе...
 
Александра Адамова, 2024