Дали Сальвадора Дали

Искусства открыв безумные дали,
Все Сальвадор в жизни делал для Гали,
Время любви стало так постоянно,
И каждый шедевр писал Дали рьяно.
 
Сны вперемежку со сферою мысли
На нитках в воздухе разом зависли,
Кричит эпатаж здесь в каждой ракушке,
В каждой причудливой длинной зверушке.
 
Картины Дали - другая планета,
Ведь здесь все застыло под игрой света,
И все тут течет, меняясь в моменте,
На странном столь, неземном континенте.
 
Для музы - любимой, преданной Гали
Открыл Сальвадор искусства все дали,
И если смотреть хоть вблизи, хоть вдали,
Мы сразу узнать можем почерк Дали...
 
Александра Адамова, 2024