Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
Апрель, Вербное воскресенье.
Пронзает луч света мгновенье,
И хочется, чтоб в жизни вера,
По курсу вела просто, верно.
 
Чтоб не было соли на ранах,
И чтоб благодать, как во храмах
На нас снисходила всегда
А в сердце царила весна.
 
И вербы пушистые ветви
Несем мы от врат каждой церкви,
И в этот момент все печали
Сменяются быстро мечтами.
 
Пусть все станет обетованно,
И чтоб прямо вслед за "Осанна"
Нам вдруг не звучало "Распни"
В извилистом жизни пути!
 
Александра Адамова, 2024