Картинка лета – жёлтых лепестков и слёз…

Аудиозапись

***
Себе позволю вспомнить цвет картинки…
Как души маялись! Г.. Шипы?.. Как - льдинки,
Сто тысяч их – вонзились больно в нас!..
Кончалось лето, и хрусталь-росинки,
Средь утренних лучей, обняв хвоинки,
Мечтали… воспарив – приснятся в снах!..
 
Такое ж было наше состоянье!
В плену теней, средь ароматов пряных
Два тела распластались на кровати.
Лежим, вкусив блаженства сладкий пряник,
И дышим часто, как на полке в бане.
Что – друг от друга сможет оторвать?!..
 
Признаться - как, что миг и - разбежимся?
Опустится меж нами вдруг - кулиса?
И рок – разрубит чувства пополам?!..
Да – сэ ля ви! Судьбе мы подчинимся,
Ждут – юг, восток, ветрам подвластны листья.
Лишь час… и ждёт разлука! Трудно нам!
 
Всю ночь мы ластимся... порой - бранимся,
И давим, давим лепестки… как ниндзя, -
Я много роз вчера тебе принёс!
Ты плачешь, как печальны лица,
Ах, лето! К нам не возвратится…
Картинка – жёлтых лепестков и слёз…