Должна быть жизнь и вера в чудо-вечность!

***
Нам в апокалипсис не верить – глупо?
Об этом и поэт не умолчит.
Коль в отношенья стран вбит явный ступор...
Зажги поэт, свой фитилёк свечи!
 
«…О смерти и пути в загробный мир…» -
Один зажёг и… тихо так – о жизни,
Что мы – мишени, и судьба – как тир!
Про тучи чёрные и злые ливни…
 
Другой кричит – пора в колокола бить!
Фитиль дымит! На мине – грешный мир!..
А в это время где-то куклу Барби
С улыбкой внучке подарил банкир…
 
Через минуту сбросит маску дед,
Завоет оборотнем, он – Вервольф!
Держал тысячелетья свет в узде,
И что? Всё может уничтожить… моль?!..
 
Трибун-поэт пророчит нам конец?
Коль "ахнет" - то останется пустыня!!!
А если нам - призвать под флаг овец?..
Получат волки по зубам и в "дыню!.."
 
Должна быть жизнь и вера в чудо-вечность!
Испытывает нас так Бог, шутя.
«Пройдёт и это!.. - Соломон, сердечно, -
Вы слышите? Кричит «Ау» дитя…»