Замок

Мрачный замок преграждает путь,
Да здравствуют величие и хаос.
Не дай мозгам своим уснуть,
Когда они за солнце дрались.
 
Внутри и камень будет жить
И каждый мальчик станет старцем.
Не избежать в себе войны,
Когда забьют часы из кварца.
 
Принцесса выйдет на поклон,
А в сундуках пройдут парады.
Остался принц с голодным ртом,
Забыв про платье и наряды.
 
А мне приснился страшный сон,
Где клон смеёт оригинала,
Хочет он присвоить трон,
Построив новое начало.
 
Найду во тьме я новый дом
В том замке тихого безумья
За мёртвым, выжженым холмом,
И овладеет мною сумрак.
 
©Ветлысь-мунысь
 
01.05.2015